Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Старый одесский салат из малосоленой скумбрии

скумбрия слабосоленая - 250 г филе
лук репчатый - 1 головка
помидор - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки

Плов из мидий

мидии очищенные - 0,5 кг
масло сливочное или раститетльное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 2 стакана
томат-пюре - 1 ч. ложка
соль и перец по вкусу
лавровый лист
чеснок - 1 зубчик

Семга с грибами

семга (стейки) - 1 кг
масло оливковое - 3 ст. ложки
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 1 головка
сыр твердый - 300 г
лимон - 1/2 шт.
зелень укропа
соль и перец черный молотый

Дорадо на пару по-китайски

дорадо - 2 шт. по 500 г
соевый соус - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ст. ложка
чеснок рубленный - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленная - 1 ст. ложка
эстрагон сушенный - 1 ч. ложка
тимьян молотый - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Кисель из шиповника

шиповник - 1 стакан
вода - 1 л
сахар - 5 ст. ложек
крахмал - 2 ст. ложки

Ракушки по-русски

масло оливковое - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика, измельченные
помидоры консервированные или свежие, пропущенные через сито - 30 г
ракушки - 500 г
масло сливочное - 50 г
молотый черный перец - 1 ст. ложка
сливки - 100 г
базилик
водка - 2 ст. ложки
сыр - 3 ст. ложки

Кубик-Рубик

фарш мясной (половина говядины, половина свинины) - 400 г
морковь - 1 шт.
картофель - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
хмели-сунели - 12 ч. ложек
сосиски короткие - 8 шт.
сыр голландский - 100 г

Салат из огурцов (3)

огурцы свежие, очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные - 650 г (2 шт.)
йогурт - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
мята мелко нарезанная - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Салат «Ницца» (4)

помидоры без семян, нарезанные дольками - 4 шт.
перец сладкий зеленый, без семян, нарезанный тонкими колечками - 1 стручок
редис , нарезанный кружочками - 8 шт.
петрушка мелко нарезанная - 4 веточки
салат кудрявый или латук - 1 пучок
репчатый лук , нарезанный кружочками - 1/2 головки
тунец консервированный, отделенный от заливки и измельченный - 1 банка (184 г)
филе анчоусов в оливковом масле - 8 шт.
яйца вареные, разрезанные на 4 части - 2 шт.
маслины - 8 шт.
Для соуса:
растительное масло - 1/4 стакана
базилик мелко нарезанный - 1 ст. ложка
винный уксус или лимонного сока - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Салат «Бахор» по-таджикски

капуста белокочанная - 1/3 вилка
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
зеленый лук - 1/2 пучка
зелень укропа - 1/2 пучка
зелень кизны - 3-4 веточки
растительное масло - 2 ст. ложки
уксус 3% - 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Салат из баклажанов (6)

баклажаны - 4 шт.
оливковое масло - 1 1/2ст. ложки
сыр натертый на крупной терке - 240 г
маслины нарезанные - 12 шт.
помидоры черри - 20 шт.
листья базилика измельченные - 1/4 стакана
чеснок рубленный - 1 зубчик
растительное масло - 1 1/2 ст. ложки
лимонный сок - 1/2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Рождественский салат (2)

зеленый салат - 1 пучок
свекла отваренная и нарезанная ломтиками - 2 шт.
морковь отваренная и мелко нарезанная - 1 шт.
яблоко
ананасы консервированные нарезанные небольшими кусочками - 4 шт.
банан - 1 шт.
сок 1 лимона
апельсин очищенный и разделенный на дольки - 1 шт.
миндаль жареный и измельченный - 2 стакана
Для заправки:
лимонный сок - 1 ст. ложка
растительное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль - по щепотке

Салат из шампиньонов (6)

шампиньоны сырые, нарезанные ломтиками - 8-10 шт.
зеленый салат (латук, кудрявый, эндивий)
зеленый лук измельченный - 2 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
сок 1 лимона
молотый черный перец , соль по вкусу
уксус

Салат из баранины (2)

мякоть баранины отварная и нарезанная кубиками - 4 стакана
брокколи - 1 кочан
шампиньоны отварные и нарезанные - 2 стакана
сладкий перец красный, нарезанный - 2 шт.
латук
чеснок толченый - 1 зубчик
растительное масло - 2/3 стакана
горчица готовая - 2 ч. ложки
майоран измельченный - 1 ч. ложка
лимонный сок - 1 ст. ложка
винный уксус - 1/4 стакана
перец жгучий - 1 щепотка
соль - 1/2 ч. ложка

Салат «Гиссар»

баранина отварная - 300 гр.
морковь - 2 шт.
картофель - 3 шт.
огурец - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок
зелень петрушки - 1/2 пучка
сметана - 2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Куриный рулет с желе

окорочка куриные - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
желатин - 1 ст. ложка
перец черный молотый и соль по вкусу
пряности

Лечо по-венгерски

перец сладкий - 4 шт.
помидоры - 3 шт.
ветчина - 300 г
лук репчатый - 3 головки
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец чили молотый, соль по вкусу

Цветная капуста по-польски

капуста цветная - 1 небольшой кочан
масло арахисовое - 1/2 стакана
мед - 2 ст. ложки
йогурт натуральный - 1 стакан
яйца вареные - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1/2 стакана
соль - по вкусу

Рыба по-восточному

филе морской рыбы (минтай, хек, треска) - 450 г
апельсин - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
кетчуп - 3 ст. ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу

Солянка мясная по-грузински

мякоть баранины или телятины - 300 г
грудинка свиная копченая - 100 г
лук репчатый - 2 головки
огурцы соленые - 2-3 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
вино белое - 1/2 стакана
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
бульон мясной - 1/2 стакана
хмели-сунели - 1 ст. ложка
перец жгучий - 2 стручка
чеснок - 3-4 зубчика
сок гранатовый - 1 ст. ложка


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .